2009年04月07日

角煮II

以前作った時はちょいパサパサ+脂が足りなさ杉だったんで自炊スレでちと相談してみた所、

・最初に肉に焼け目つけろ
・圧力鍋使うな
・下茹で汁でご飯炊くな

とアドバイスをもらったんでかなりピッタリと当てはまったレシピを使用。当てはまったつーか角煮でぐぐればトップ近くに出てくる奴だけど!時間はかかるが手間はほとんど無いし圧力鍋+蓋+ゴムを洗う必要が無いから放置出来たらぶっちゃけこっちのが楽でした。途中でミスって沸騰させちゃったけどそれでもうめぇw

STP80271.jpg

あと関係ないけどドリクラ始まりすぎなんですが
posted by 糞ry at 11:04| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。